vtaliy-datsenko-photographer

Client: Центр недвижимости PRiDE

Photographer: Vitaliy Datsenko

Сверхширокоугольный обьектив: Нет

Дополнительное освещение: Да

Приятно было находиться в просторной, красивой и дорогой квартире. Когда ты находишься в этой квартире ты реально понимаешь, что всё в ней сделано в духе минимализма, но из дорогих и очень качественных элементов. И каково было моё удивление уже после первых кадров. Я никак не мог найти то правильный ракурс, то настроить освещение как мне нужно и вообще какая-то сложная съемка пошла.

Фотографии интерьера квартиры

Днепропетровск ул. Сергея Подолинского июнь 2016

Реально из-за минимализма в этой квартире моему глазу оказалось не за что зацепиться. Я уже понимал чем мне это грозит в последствии, но так не хотелось к этому прибегать и в это верить. Собственно говоря о чём это я, а о том, что иногда бывают казалось бы дорогие интерьеры в живую, но какие-то дико простые на фотографии (это как нефотогеничность у людей — в живую красивые, а на фото вовсе никакие). И передать дороговизну такой картинки можно только благодоря качественной обработке фотографии. А иногда даже дорисовыванием каких-то мелких деталей в интерьере, типа картин, цветочных ваз, красивых настенных часов и т.д.

Вот этот объект оказался очень долгим по времени съемки, наверное в 2 раза дольше стандартной ситуации. Да и если честно мне аж жарко стало от желания получить вкусную картинку на дисплее фотоаппарата прям там на месте. Обычно когда начинаешь фотографировать интерьер дома или квартиры и показываешь хозяевам — так они всегда охают и говорят, что очень круто, что блин реально краше чем в живую, но в этом случае мне аж не хотелось показывать ничего т.е. совсем ничего. Вроде и квартира крутая, а фотки никакие. Но в итоге 3х часовые поиски правильного ракурса ползания по полу и фото со стремянки дали надежду на то, что из этих фото можно будет что-то сделать. Ну и конечно же ещё потом уйма времени потраченная на пост обработку дали желанный результат и вуаля — симпатичные фотографии, квартиры с незамысловатым но дорогим интерьером. Этот фото-объект очередной раз мне напомнил, что классные фотографии делает не крутая камера, а опытный фотограф. Собственно как и вкусный борщ варит не крутая кастрюля, а опытный повар либо моя бабушка.

Ниже приведу парочку примеров с чем мне пришлось работать и что получилось в итоге.

 Интерьерный фотограф Днепропетровск, Киев

Виталий Даценко

Обработка интерьерной фотографии

Профессиональная камера вовсе не значит — профессиональные фотографии

Залог красивой фотографии — правильный ракурс, правильное освещение и качественная пост обработка

Цветокоррекция + ретушь (PhotoShop)

от $2/фото

Как мы видим изначальная картинка была без акцента и глазу не к чему зацепиться — вроде и много всего на фото и вместе с тем нет акцента. Справа комод, он же в отражении слева, так же слева вверху люстра выходящая из кадра, а соответственно выводит из кадра наш взгяд — короче неудачная картинка недорогого гостиничного номера. А я та знаю, что эта квартира пару сотен тысяч у.е. и мне это же и надо показать на фото. Вешаю картину над кроватью в фото редакторе, убираю акценты по всему периметру фотографии и ВУАЛЯ — взгляд заходит в кадр размытый по краям будто человеческое периферийное зрение и видит в глубине комнаты красивую картину и вроде кровать стала дороже выглядеть и вообще добавился визуальный объем у всей комнаты и каждого предмета в отдельности. В итоге почти те же ощущения, что и в живую — правда мне и тогда картины не хватало, но это на заметку будущим собственникам квартиры (квартира сейчас продаётся).

Цветокоррекция интерьерной фотографии

от $1/фото

Мы всегда готовы ответить на Ваши любые уточняющие вопросы относительно нашей творческой деятельности. Так же вы всегда можете Заказать услуги интерьерного фотографа Виталия Даценко по тел.: +38 099 786 12 25

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

очиститьОтправить